Coklat Kurma

coklat-kurma

Porsi: 10 orang

 Waktu Masak: 20 menit

 Bahan-Bahan

  • Kurma, buang biji10 buah
  • Kacang mede, sudah digoreng10 buah
  • Kacang almond, sudah disangrai/panggang25 gram
  • Coklat masak (dark chocolate), potong-po100 gram

 

Cara Membuat

Langkah 1

Masukkan sebuah kacang mede yang sudah digoreng ke dalam kurma sebagai pengganti biji

Langkah 2

Tim coklat hingga meleleh. Caranya, rebus air hingga mendidih lalu angkat. Letakkan panci lain yang berisi potongan coklat di atas air panas tersebut lalu aduk sampai meleleh.

Langkah 3

Celupkan kurma berisi kacang mede ke dalam cokelat satu per satu. Taburi dengan kacang almond yang sudah diremukkan. Dinginkan di lemari es bukan di frezer.  kira-kira 10 menit. Sajikan