Resep Kue Nastar Kurma Berempah

bosan jika kue kering anda selalu beraroma nanas. Mari coba isi dengan olahan kurma :)

Berikut adalah resep pilihan Tuneeca untuk cemilan Hari Raya anda.. :)

kue-nastar

Resep Kue Nastar Kurma Berempah

Bahan Isi :

  • 300 gram nanas, parut
  • 150 gram kurma, cincang halus
  • 75 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon  

Bahan Kulit:

  • 100 gram mentega asin dingin
  • 100 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh krim kental
  • 1/8 sendok teh madu

Cara membuat Nastar Kurma Berempah:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan kurma, gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius untuk 750 gram

 

 Selamat Mencoba!